Sunday, January 1, 2012
In:
RESEP MAKANAN
Puding Time ~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEix2SqZd4I1MNOnbz2B_VF1YNUWsQAKX-It5wuveuC09-brhccdVh7BI4shdSZPHYHgycHc6-A3Tbl0fQT_e7liV0dRyev7VTlnW62R9WerZEpXgSKDznCa2BNykdvM9tOlg98BzQ7tLxA/s200/puding+roti+lapis+coklat.jpg)
Sekarang akan memberikan resep puding roti cokelat. Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.
Bahan:
- Roti tawar 12 lembar
- Susu cair 500 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 100 gr
- Cokelat bubuk 20 gr
- Putih telur 3 butir (kocok kaku)
Untuk Vla:
- Susu cair 400 ml
- Gula pasir 1 sendok
- Gula pasir 50 gr
- Telur 1 butir (kocok sebentar)
Cara Membuatnya:
- Campur jadi satu susu, gula, agar-agar dan coklat bubuk. Lalu dimasak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan tercampur rata.
- Sediakan cetakan atau loyang lalu tuangkan 4 sendok makan adonan puding kedalam masing-masing cetakan tersebut lalu letakkan roti tawar dan siram lagi dengan adonan puding. Lakukan hingga adonan puding dan roti tawar habis. Dinginkan.
- Maizena dicairkan dengan sedikit susu. Kemudian sisa susu direbus bersama dengan gula hingga mendidih.
- Kemudian masukkan cairan tepung maizena dan aduk sampai rata. Masukkan kocokkan telur aduk sampai rata. Angkat dari api sambil diaduk sampai dingin.
- Dan vla-nya sudah siap dituangkan diatas puding. Sajikan dalam keadaan dingin.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment